Роллинз рассказал, когда "Укрнафта" рассчитается с налоговыми долгами

Пятница, 15 января 2016, 18:04

ПАО "Укрнафта" рассчитается с государственным бюджетом Украины по налоговым долгам после покрытия газовой, дебиторской задолженности перед компанией.

Об этом глава компании Марк Роллинз сообщил в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

По словам Роллинза, соответствующую позицию он высказал на заседании под председательством премьер-министра Арсения Яценюка в четверг в Киеве.

"Я не отказывался платить долг по налогам, однако, у компании сейчас просто нет денег - вы же видели сегодняшнюю цену на нефть? "Укрнафта" сможет выплатить долг, если с компанией рассчитаются за газ и если выплатят дебиторку - в идеале конечно, чтобы произошло и то, и другое", - сказал он.

При этом Роллинз опроверг информацию о том, что он отказывается поднимать вопрос покрытия дебиторской задолженности перед "Укрнафтой" до проведения "взимозачета" по газовым долгам.

"Нет, я сказал (на заседании - Ред.), что буду делать все возможное, чтобы вернуть дебиторскую задолженность на баланс "Укрнафты" в сроки погашения", - отметил глава компании.

Как сообщалось, задолженность "Укрнафты" перед государственным бюджетом по уплате налогов и сборов за период с августа 2014 года по 1 января 2016 года составляет 10,4 млрд гривен.

13 января состоялось заседание по вопросу бюджетной задолженности "Укрнафты" под председательством премьер-министра Украины Арсения Яценюка, на него не допустили депутатов от "Самопомочи" Руслана Сидоровича и Андрея Журжия.

ПАО "Укрнафта" - крупнейшая украинская нефтедобывающая компания. НАК "Нафтогаз Украины" принадлежит 50% + 1 акция "Укрнафты", группе компаний "Приват" Игоря Коломойского - около 42% акций.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!