Демчишин не понимает, зачем на отопление квартир тратится столько газа

Пятница, 15 января 2016, 15:16

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин раскритиковал предприятия теплокуммунэнерго за перерасход газа в условиях не слишком низких температур.

Об этом он заявил на селекторном совещании в Кабинете министров в пятницу, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Что касается ТКЭ: на сегодня мы потребляем на 15-20 млн куб. м газа в сутки больше, чем в декабре (при сравнимой температуре – ред.). Мне не понятно, почему вы не отслеживаете температуру окружающей среды", – возмутился он.

Демчишин добавил, что согласно решениям правительства потребители будут платить за тепло с корректировкой на реальную температуру окружающей среды.

"Каждый субъект, производящий тепловую энергию должен ежедневно отслеживать температуру окружающей среды и температуру теплоносителя – теперь это не просто пожелание. Средства, которые вы получаете, будут зависеть от температуры", – сказал он.

Министр отметил, что при "перетопе" у ТКЭ будут возникать дисбалансы – они будут получать от потребителей меньше средств, чем стоимость всей произведенной ими тепловой энергии.

"Я не знаю, за какой счет вы собираетесь это компенсировать… Компенсации по разнице в тарифах в этом году не предусмотрено", – резюмировал Демчишин.

Как известно, ранее премьер Арсений Яценюк заявил, что люди не должны платить за отопление, если в доме холодно.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!