В "Мегаполис-Украина" признали, что Кауфман - совладелец компании

Четверг, 14 января 2016, 20:32

Совладельцем крупнейшего дистрибьютора сигарет - компании "Мегаполис-Украина" является бизнесмен Борис Кауфман.

Об этом, отвечая на официальный запрос "ЛигаБизнесИнформ", сообщили в пресс-службе компании.

"Собственниками ООО Торговая компания "Мегаполис-Украина" являются физические лица-граждане Украины, Ирландии и Великобритании. Борис Кауфман является одним из владельцев компании", - говорится в ответе.

При этом в компании акцентировали внимание на том, что среди прямых или опосредованных владельцев Торговой компании "Мегаполис-Украина" нет ни российских компаний, ни граждан России.

"Информация о структуре собственности компании, в рамках необходимых процедур, неоднократно предоставлялась различным государственным и коммерческим организациям", - заверили в компании.

Однако имен еще двух совладельцев и дать смены собственников не сообщили.

Как сообщалось, 12 января в Киеве, Львове, Луцке, Ровно, Ковеле и Тернополе была заблокирована работа складов компании"Мегаполис-Украина" из-за ее принадлежности российской группе компаний Игоря Кесаева.

По словам одного из организаторов акции, народного депутата Сергея Высоцкого, компании "Мегаполис-Украина" учредили российская компания "Мегаполис" и семья экс-президента Украины Виктора Януковича. При его власти она стала монополистом по дистрибуции сигарет в Украине.

"По нашим данным поделили компанию 50 на 50. На что шла половина Януковича, понятно всем. Многие успели побывать в "Межигорье" и покормить осиротевших страусов", - отметил он и добавил, что российская часть прибыли идет олигарху Игорю Кесаеву.

Высоцкий указывает, что Кесаев возглавляет благотворительный фонд "Монолит", который поддерживает работников ФСБ РФ, в частности, уволенных в запас, и членов их семей. По мнению депутата, он может спонсировать и спецоперации ФСБ в Украине.

"Также Кесаев является владельцем российского завода имени Дегтярева, который, среди прочего, производит стрелковое оружие, боезаряды для ПЗРК и ПТРК, которые могут использовать боевики Донбасса", - сообщил депутат.

Как известно, Кауфман украинский миллионер, бизнесмен, бывший депутат одесского горсовета, владелец группы Vertex United, издатель журнала "Фокус".

В СМИ неоднократно появлялась информация, что бизнесмена Бориса Кауфмана и главу Администарции Президента Бориса Ложкина связывают определенные бизнес интересы.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.