НБУ: Более половины первой двадцатки банков нуждаются в докапитализации

Среда, 13 января 2016, 10:27

Нацбанк завершил процесс диагностики топ-20 банков: из 20 финучреждений докапитализация не понадобилась 4 банкам, а 5 банков выполнили программу капитализации.

Об этом заявила директор департамента банковского надзора НБУ Екатерина Рожкова, пишет "Дело".

"Мы завершили процесс диагностики первой двадцатки банков. Из 20 банков четырем докапитализация вообще не понадобилась, 5 банков выполнили программу докапитализации, предусмотренную на три года. По некоторым из них мы формализовали решения, по некоторым еще нет, но все необходимые решения уже приняты набсоветами этих банков", - отмечает регулятор.

По остальным 11 банкам из 20 программы капитализации пока не утверждены, а сроки формирования таких программ Нацбанком продлены.

"(Продление) было связано с тем, что это очень объемная работа, требующая больших усилий как от НБУ, так и от участников рынка. Но продление сроков не отменяет необходимости внесения капитала", - подчеркнула Рожкова.

В частности, по 3 банкам из 11 пока нет утвержденных правлениями результатов докапитализации. Правления этих финучреждений рассмотрят соответствующие вопросы на текущей неделе.

Еще по 2 банкам работа по согласованию программ докапитализации находится на завершающей стадии, а с 6 банками такая работа еще ведется.

Как сообщалось, ранее первый заместитель главы НБУ Александр Писарук заявил о том, что после завершения диагностики у банков будет 3 месяца на приведение капитала к требуемому уровню.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!