Киевский облсовет требует пересмотреть госбюджет-2016

Вторник, 12 января 2016, 16:05

Депутаты Киевского областного совета приняли обращение к парламенту с требованием пересмотреть закон о государственном бюджете на 2016 год.

Об этом на своей странице в Facebook написал депутат облсовета от "Свободы" Игорь Сабий.

Шістдесятьма голосами звернення до ВРУ про негайний перегляд закону про держбюджет на 2016 рік прийнято облрадою. У звер...

Опубликовано Ігором Сабій 12 января 2016 г.

"Шестьюдесятью голосами обращение к ВРУ о немедленном пересмотре закона о госбюджете на 2016 год принято облсоветом. В обращении Киевский облсовет требует не допустить снижения уровня социальной защиты населения, сокращение учреждений бюджетной сферы, обеспечить финансовую самодостаточность местных бюджетов, не нарушать права граждан Украины, предоставленные им Конституцией", – написал он.

По словам Сабия, облсовет также требует вернуть на финансирование госбюджета заведения профтехобразования, поскольку местные бюджеты не в состоянии обеспечить эту статью финансирования.

"Например, город Ржищев собирает 10 миллионов гривен, а на содержание ПТУ необходимо 8 миллионов", – добавил он.

Как известно, Верховная Рада приняла государственный бюджет в ночь на 25 декабря. Президент Петр Порошенко подписал его 31 декабря.

Позже оказалось, что в бюджете незаметно была внесена поправка об отсрочке внедрения электронных деклараций на 2017, что ставит под угрозу безвизовый режим с ЕС.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!