СМИ: Правительство РФ готовится к новому сокращению бюджета

Вторник, 12 января 2016, 09:02

Российские власти, столкнувшиеся с резким падением цен на нефть и рецессией экономики, собираются второй год подряд начать с правки бюджета и 10-процентного сокращения расходов.

Об этом пишет Reuters со ссылкой на российских чиновников.

Сообщается, что решение о доведении 90 процентов от утвержденных лимитов бюджетополучателям было принято на совещании премьера РФ Дмитрия Медведева в декабре.

"Есть протокол совещания у Дмитрия Анатольевича. В соответствии с ним ведомства до 15 января должны дать предложения по отзыву доведенных им лимитов бюджетных обязательств на 10 процентов...", - сказал один из источников.

По его словам, сокращение на 10 процентов расходов не коснется так называемых публично-нормативных обязательств, зарплат бюджетникам и денежного довольствия военнослужащим и сэкономит бюджету около 700 миллиардов рублей.

При этом, как рассказал источник, если ведомства не сделают этого, Минфину поручено у них отозвать 10 процентов лимитов принудительно. После чего начнется процедура подготовки изменений в закон о бюджете-2016, потому что ассигнования можно уменьшить только законом.

Российский бюджет-2016 посчитан исходя из среднегодовой цены на нефть марки Urals $50 за баррель, среднегодового курса 63,3 рубля за $1 и роста экономики на 0,7 процента.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!