Мартыненко не пришел на допрос из-за встречи в Швейцарии - адвокат

Понедельник, 11 января 2016, 17:33

Допрос бывшего депутата от "Народного фронта" Николая Мартыненко перенесен на 18 января.

Об этом в понедельник сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро.

Как известно, Мартыненко не явился на допрос в НАБУ 11 января, как было согласовано.

По словам адвоката Юрия Грабовского, уважительная причина отсутствия его клиента - запланированная встреча с прокурором в городе Берн, Швейцария.

В частности, в ходатайстве представителя Мартыненко к НАБУ об отложении следственного действия (допроса) отмечается, что 7 января 2016 его клиент получил письмо от швейцарских адвокатов о необходимости прибыть в Берн для участия во встрече с прокурором.

"Указанная встреча запланирована на 12 января. Исходя из этого швейцарскими адвокатами Мартыненко на 11 января 2016 была назначена встреча для согласования правовой позиции. Таким образом он не имеет возможности прибыть на допрос в качестве свидетеля по уважительным причинам и просит назначить допрос на 19 января 2016 года", - говорится в ходатайстве.

Учитывая то, что визит Мартыненко в Швейцарию касается того же дела, которое расследует НАБУ, в бюро было принято решение о переносе допроса по двум уголовным производствах на понедельник, 18 января 2016 года.

В то же время в НАБУ отметили, что в случае, если Мартыненко не явится на допрос в третий раз без уважительной на то причины, НАБУ, согласно 139 статьи Уголовно-процессуального кодекса Украины, будет рассматривать возможность применения принудительного привода.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!