Если в доме холодно, не платите - премьер

Воскресенье, 10 января 2016, 22:13

В случае, если температура в помещении не превышает 12 градусов по Цельсию, платить по счету от теплокоммунэнерго не нужно. 

Об этом в "10 минутах с премьер-министром" вечером 10 января заявил глава правительства Арсений Яценюк.

"В случае, если в вашей квартире температура ниже 18 градусов, сообщите об этом либо в теплокоммунэнерго, с которым у вас есть договор, или в ваш ЖЭК, или в ОСББ, и пригласите комиссию, чтобы она составила соответствующий акт. При этом обязательно спросите номер заявки, зарегистрированной как ваш телефонный звонок. В течение 72 часов такая комиссия обязательно должна прибыть и зафиксировать такую температуру", - сообщил Яценюк.

Если комиссия не прибыла в течение 72 часов, гражданин вправе самостоятельно составить соответствующий акт, а чтобы он был достоверен, нужно пригласить соседей по дому, чтобы они подтвердили двумя подписями, что температура действительно ниже 18 градусов.

"В том случае, если температура в вашем доме 12 градусов, то вы вообще не должны платить по счету. Но для этого сделайте соответствующий акт, передайте его предприятию теплокоммунэнерго и предприятие обязано осуществить перерасчет того счета, который выставлен для вашей квартиры", - заявил Яценюк.

"За каждый градус ниже температуры счет за жилищно-коммунальную услугу должен быть уменьшен на 5%", - заявил Яценюк.

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.