НБУ упростил работу с валютными сертификатами

Среда, 9 декабря 2015, 20:02

Нацбанк разрешил банкам зачислять на текущий счет клиентов-физических лиц валютные поступления от погашения именных сберегательных (депозитных) сертификатов, номинированных в иностранной валюте, и процентов по ним.

Соответствующие изменения в постановление НБУ №365 от 16 сентября, внесенные постановлением №870 от 8 декабря и вступают в силу с 10 декабря, пишет FinClub.

Нацбанк напоминает, что в настоящее время банк имеет право зачислить на текущий счет в иностранной валюте физлица те валютные средства, которые поступают с его другого собственного счета или вносятся им наличностью.

Кроме того, в виде исключения, разрешается зачисление валютных поступлений от процентов по остаточным средствам на текущем или депозитном счетах, по казначейским обязательствам и облигациям внутреннего государственного займа, а также валюты, полученной в наследство, по договорам дарения и в результате возвращения ошибочно перечисленных средств.

Прочие валютные поступления должны быть проданы банком на межбанковском валютном рынке, а гривневый эквивалент от продажи – зачислен на текущий счет физлица в нацвалюте.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!