РФ просит Украину не применять новое законодательство к "Газпрому"

Среда, 9 декабря 2015, 16:55

Россия в рамках трехсторонних переговоров о введении с 2016 года свободной торговли Украина-ЕС требует, чтобы Украина не применяла новое законодательство (в частности, закон о рынке газа) договорных отношений с "Газпромом".

Об этом говорится в статье "ГОСТ до 2025 года, остановка законодательства – ЕвроПравда выяснила детали переговоров с РФ и ЕС".

"Россия требует, чтобы Украина отказалась от своих международных обязательств, включая давно ратифицированным договором о присоединении к энергетическому сообществу, и не применяла новое законодательство (в частности, закон о рынке газа) договорных отношений с "Газпромом", - говорится в статье.

Более того, европейские операторы, по предложению России, должны отказаться применять "третий энергопакет" в существующих газовых контрактах с РФ.

Конечно, слово "Газпром" там не употребляется – это правило, по предложению РФ, должен применяться ко всем без исключения контрактов с российскими компаниями о поставке и транспортировке энергетических ресурсов", включительно с электроэнергетикой.

Как сообщалось, Россия также предлагает, чтобы Киев полностью отказался от сближения своих стандартов с европейскими и принятия "Юридически обязывающего протокола" по итогам трехсторонних консультаций.

В случае согласования всех перечисленных требований, Российская Федерация готова отказаться от своих намерений внедрить с 1 января экономические санкции против Украины.

Европейская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!