Абромавичус: Госкомпании - до сих пор ахиллесова пята нашей экономики

Среда, 9 декабря 2015, 14:03

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил, что государственные предприятия необходимо изолировать от политического влияния.

Об этом он сказал в ходе отчета об итогах работы министерства за год.

"Что касается государственных предприятий: нельзя откладывать приватизацию! Те предприятия, которые останутся в государственной собственности, должны управляться прозрачно и профессионально", - сказал министр.

По его словам, необходимо изолировать государственные предприятия от политического влияния.

"Министерства должны формировать политику, а не управлять компаниями. Поэтому создадим государственную управляющую холдинговую компанию", - заявил Абромавичус.

"Что касается госзакупок, ожидаем довести до конца начатое и обеспечить 500 млн гривен экономии для государства, а бизнесу свободный и честный доступ к публичным закупкам", - отметил министр.

Ранее Абромавичус заявил, что в 2016 году Украина войдет в топ-50 стран в рейтинге Всемирного банка легкости ведения бизнеса (Doing Business), а в 2017 - в топ-20.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.