В рейтинге открытости государственных данных Украина заняла 58 место

Среда, 9 декабря 2015, 13:41

Украина заняла в мировом рейтинге открытости государственных данных Global Open Data Index 58 место из 134 стран мира в 2015 году.

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.

"Каждый год рейтинг определяет насколько правительства разных стран сделали государственные данные более доступными и открытыми для общества. Одним из важных факторов увеличения открытости данных в Украине является открытие данных о расходах бюджетных средств на портале "Е-Дата" и данных о государственных закупках", - говорится в сообщении.

Как отмечается, проект "Е-Дата" обеспечивает прозрачность бюджетных процедур, позволяет каждому человеку видеть транзакции в режиме реального времени, и является инструментом анализа и контроля за исполнением бюджета, что помогает в борьбе с коррупцией.

"Е-Дата" является первым в Европе подобным ИТ-решением для обработки и ежедневной публикации данных о транзакциях Государственной казначейской службы, где только за день проходит около 1 млн транзакций", - сообщает пресс-служба.

"Министерство финансов продолжает внедрять революционную ИТ-платформу, портал "Е-дата", которая позволяет сделать использование государственных средств прозрачным, удовлетворяет интерес и право общественности на оперативное получение достоверной информации о государственных транзакций, а также улучшает ситуацию в борьбе с коррупцией", - говорится в сообщении.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!