Абромавичус обещает, что Украина будет в топ-20 Doing Business уже в 2017 году

Среда, 9 декабря 2015, 13:08

В 2016 году Украина войдет в топ-50 стран в рейтинге Всемирного банка легкости ведения бизнеса (Doing Business), а в 2017 - в топ-20.

Об этом заявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус в ходе отчета об итогах работы министерства за год.

"В 2016 году войдем в топ-50 стран DoingBusiness, в 2017 - в топ-20", - пообещал он.

По его словам, Минэкономики разработало для этого дорожную карту с 27 шагов.

 

Напомним, Украина заняла 83 место в рейтинге Всемирного банка легкости ведения бизнеса Doing Business, поднявшись на четыре позиции.

Что касается Украины, то страна второй год подряд растет в рейтинге. В 2014 году Украина заняла 96 место в рейтинге Doing Business, улучшив свои позиции на 16 пунктов.

Исследование показало, что ключевой реформой, которая способствовала повышению рейтинга, стало упрощение регистрации бизнеса.

Согласно данным Doing Business, для регистрации предприятия в Украине надо пройти 4 процедуры. Для регистрации предприятия, по подсчетам экспертов проекта, понадобится не больше семи дней.

В то же время, все также тяжело бизнес решает вопросы по получению разрешений на строительство и подключению к электросетям.

Для примера - подключение к системе электроснабжения в Украине эксперты оценивают в пять процедур и в 260 дней. Получение разрешений на строительство – 10 процедур и 67 дней.

Как известно, чем выше позиция страны в рейтинге ведения бизнеса, тем более привлекательной она становится для инвестиций.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что Украина поднимется минимум на 10 позиций в рейтинге Doing Business.

Экономическая правда 

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!