Рубль обновил многомесячные минимумы после падения нефти ниже 40 долларов

Вторник, 8 декабря 2015, 16:56

Курс рубля против доллара и евро вечером обновлял многомесячные минимумы на фоне падения стоимости барреля сорта Brent ниже психологически значимого уровня 40 долларов за баррель впервые за несколько лет.

Об этом пишет "Прайм".

Цена барреля при этом опустилась ниже 2,8 тысячи рублей за баррель, что свидетельствует о перекупленности валюты РФ относительно нефти.

Курс доллара расчетами "завтра" к 16:30 повышался на 0,28 рубля - до 69,78 рубля (поднимался до 69,933 рубля). Курс евро - на 0,58 рубля - до 75,95 рубля (уже превышал 76 рублей), следует из данных Московской биржи.

Курс рубля к доллару и евро в течение вторника не демонстрировал единой динамики. Так, после ощутимого снижения в понедельник рубль пытался восстановиться, пользуясь попытками нефти закрепиться выше уровня 41 доллар за баррель сорта Brent.

Однако опасения по поводу перенасыщенности рынка углеводородов сохраняются высокими, что обусловило во второй половине дня провал цены барреля сорта Brent ниже ключевой отметки 40 долларов.

Это обусловило рост стоимости бивалютной корзины в основном за счет повышения евро, который на форекс корректируется вверх против доллара. В итоге, европейская валюта подскочила выше 76 рублей - до максимумов с середины сентября.

Доллар рос более сдержанно и немного не дотянул до ключевого уровня 70 рублей, выше которого он не находился с конца августа.

Тем не менее, ослабление нефти к доллару идет быстрее, чем рубля к американской валюте. Так, стоимость барреля сорта Brent во вторник опустилась ниже 2,8 тысячи рублей за баррель - в район минимумов с 2010 года.

Это свидетельствует о перекупленности валюты РФ относительно нефти и создает негативный фон для дальнейшей курсовой динамики рубля.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!