Коболев вернул Пасишнику право подписи документов

Вторник, 8 декабря 2015, 12:42

Глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев возвратил исполнительному директору НАК Андрею Пасишнику отозванные ранее полномочия.

Об этом сам Пасишник сообщил OilNews.

"Имевший место конфликт с Коболевым исчерпан. Доверенность и полномочия мне возвращены", – сообщил он, отметив, что продолжит заниматься нефтяными, корпоративными и кадровыми вопросами в компании.

Напомним, раннее Коболев заявил, что причиной его решения является "неадекватное поведение" Пасишника в ходе заседания Набсовета ПАО "Укрнафты" 26 ноября.

Тогда Коболев дважды настоял на голосовании по вопросу удаления из зала Пасишника, поддержав таким образом инициативу миноритарных акционеров из группы "Приват".

В свою очередь Коболев отказался "попросить" из зала юриста миноритариев Вячеслава Карташова, который так же, как и Пасишник, не должен был присутствовать на заседании.

На следующий день Коболев отозвал доверенность исполнительного директора компании на право подписи документов.

По словам самого Пасишника, решение главы НАК Коболева для него было неожиданностью, и после этого случая он не обсуждал этот вопрос с руководителем госхолдинга.

Отметим, что Пасишник был одним из инициаторов и лоббистом идеи возвращения государству контроля над компаниями "Укртранснафта" и "Укрнафта", а также назначения в них независимых руководителей.

Кроме того, Пасишник активно противостоял выкачке технологической нефти из магистральных нефтепроводов на нефтеперерабатывающие заводы "Привата", и инициировал возвращение этой нефти на баланс "Укртранснафты", а также способствовал принятию решения о повышении тарифов на транспортировку нефти.

При его участии в 2015 г. удалось ликвидировать скандальный 15-процентный дисконт на украинскую нефть и восстановить нормальную работу Аукционного комитета.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.