Компромисса по налоговой реформе нет - депутаты

Вторник, 8 декабря 2015, 12:10

Компромисса относительно налоговой реформы между Министерством финансов и авторами ее парламентского варианта до сих пор нет.

Об этом говорится в открытом заявлении авторов законопроекта №3357, размещенном на Facebook-странице руководителя парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нины Южаниной.

"Мы официально заявляем, что переговоров между нашей авторской группой и разработчиками реформы "от Минфина" не проводилось. Таким образом, заявления чиновников Министерства финансов о достижении компромисса касательно налоговой реформы – это целенаправленное введение в заблуждение граждан Украины и наших международных партнеров", - говорится в нем.

"Мы и дальше остаемся на своей позиции и настаиваем на немедленном внесении в повестку дня ВР и принятии законопроекта 3357 в первом чтении уже на этой неделе с тем, чтобы принять изменения в налоговый кодекс в целом до конца декабря этого года и на его основе принять государственный бюджет на 2016 год", - заявляет авторский коллектив.

Авторский коллектив законопроекта 3357 состоит из общественных активистов, экспертов, бизнесменов и народных депутатов.

Текст документа опубликован на сайте Верховной Рады полтора месяца назад, и за это время поступили "сотни поправок от предпринимателей, отраслевых ассоциаций, аудиторов, юристов, представителей малого и среднего бизнеса, которые существенно улучшают законопроект и устраняют ряд несовершенств", отмечают депутаты.

Авторы заявляют, что этот текст уже является результатом консенсуса, и они были открыты для диалога и сотрудничества, но "многочисленные попытки наладить конструктивный диалог с Минфином остались безрезультатными".

Более того, общество не знает, кто входит в авторскую группу, которая разработала вариант Министерства финансов, текст которого до сих пор официально не обнародован.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!