Оккупанты Крыма решили отказаться от украинской электроэнергии

Понедельник, 7 декабря 2015, 17:28

Самопровозглашенные власти Крыма откажутся от поставок электроэнергии из Украины в случае их возобновления.

Об этом передает информационное агентство "Крыминформ" со ссылкой на комментарий так-называемого главы Крыма Сергея Аксенова.

"Мы уже давно отказались от всего украинского. Они перекрыли рынок поставок стройматериалов полгода назад, продовольствия – три месяца назад, воду в самом начале перекрыли. Электроэнергия – была последняя "нитка", которая связывала нас с Украиной. Вот сегодня мы отрезаны уже полностью и не имеем намерений вновь поддерживать эти отношения", – сказал Аксёнов.

Аксёнов заявил, что Крым будет не только пользоваться электроэнергией, поступающей из Кубани, но и развивать собственную генерацию.

"Уже в этом месяце, с учётом ввода второй нитки первой очереди энергомоста, мы будем покрывать 80% потребности Крыма в электроэнергии. Развивать энергомощности мы сможем после строительства двух ТЭЦ – в Симферополе и Севастополе", – заключил он.

Как сообщалось 7 декабря энергетики начали работы по включению в работу линии электропередач "Каховская-Титан" на Херсонщине после договоренности с участниками блокады Крыма.

Как известно, в ночь на 22 ноября полуостров был обесточен после подрыва опор ЛЭП.

Для экономии электричества используют веерные отключения. Внутренняя генерация обеспечивает только половину потребностей Крыма.

2 декабря Путин посетил Крым, где запускал первую очередь энергомоста из Кубани.

По подсчетам аналитиков, энергонезависимость Крыма обойдется России в $ 2 млрд.

Активисты, которые настаивают на энергетической блокаде Крыма, требуют от Путина освободить политических заключенных.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!