Новым директорам "Укрнафты" будут платить сотни тысяч долларов - СМИ

Воскресенье, 6 декабря 2015, 13:14

Избранным во время заседания наблюдательного совета "Укрнафты" 26 ноября менеджерам компании предложили весьма щедрые условия для работы.

Об этом в своей статье для "Зеркала недели" пишет директор "Консалтинговой группы А-95" Сергей Куюн.

Он напоминает, что Ирина Евец номинирована на должность финансового директора "Укрнафты", коллеги Роллинса по бывшим местам работы Джонатан Поппер и Кристофер Кокс готовятся занять посты директора по стратегии и планированию и исполнительного вице-президента по добыче и переработке соответственно.

По данным автора, акционеры (50% + 1 акция в "Укрнафте" принадлежат государству) согласились на весьма щедрые вознаграждения.

Так, гарантированная заработная плата составит 150-290 тыcяч долларов в год. В 2015–2016 годах при выполнении нормативов эффективности им будет начислена премия в размере 50% от оклада.

Также предусмотрен годовой бонус (сопоставим с гарантированным годовым доходом), а также дополнительный 25-процентный бонус. Для экспатов, сменивших страну постоянного проживания, предусмотрена 40-процентная надбавка.

"Как видим, своих коллег Марк Роллинс постарался не разочаровать, и остается лишь надеяться, что они впоследствии не разочаруют украинцев", - отмечает автор статьи.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.