Компания, которую связывают с Аваковым, не обращалась в Госгеонедр за спецразрешениями

Пятница, 4 декабря 2015, 19:53

Компания "Ангро Инвест", которую связывают с министром МВД Арсеном Аваковым, не обращалась в Государственную службу геологии и недр с заявлением о получении спецразрешения на пользование недрами.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила народный депутат от объединения "Самопомощь" Виктория Войцицкая.

"Как сообщает Госгеонедр в ответ на мой депутатский запрос относительно оснований предоставления "Ангро Инвесту" в аренду имущественного комплекса, по состоянию на 20 ноября 2015 года не поступало заявление от "Ангро Инвеста" на получение спецразрешения на пользование недрами", - написала депутат.

Она напомнила, что по предварительной информации стало известно о том, что "Надра Украины" предоставили в аренду компании "Ангро Инвест" соответствующий имущественный комплекс, построенный с целью добычи и переработки полезных ископаемых, что юридически создает основание для согласования получения спецразрешения на пользование недрами без проведения аукциона, в соответствии с подпунктом 8 пункта 8 Порядка предоставления спецразрешений на пользование недрами.

"По информации НАК "Надра Украины", компания не передавала в аренду " Ангро Инвесту" имущественный комплекс для дальнейшего использования с целью добычи и переработки полезных ископаемых", - заявила Войцицкая.

ТОВ "Ангро Інвест" і спецдозволи на користування надрами.Йдеться саме про спецдозволи, які раніше належали компанії ек...

Posted by Вікторія Войціцька on 4 декабря 2015 г.

По ее словам, вместо этого, заключено 6 договоров аренды индивидуально определенного имущества (скважин (№2 Гулаковская, №3 Чапаевская, №8 Решетняковская, №14 Руновщенская, №238 Миргородская, № 479 Новодиканская)), которые юридически не создают оснований для предоставления спецразрешений без проведения аукциона.

"Еще ждем ответа от Минэкологии по этому поводу. Но предварительно, они сообщили, что ответ аналогичен Госгеонедр", - подытожила Войцицкая.

Ранее сообщалось, что специальные разрешения на недропользование на 8 нефтегазоносных участках в Полтавской области могут отдать компании "Ангро Инвест" в обход аукциона.

Речь шла о месторождениях, которые до этого принадлежали компании "Голден Деррик", которую связывают с экс-министром энергетики Эдуардом Ставицким.

Напомним, в своем блоге на "УП" журналист Дмитрий Гнап сообщил о связи компании "Ангро Инвест" с министром внутренних дел Арсеном Аваковым.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!