НБУ решил ликвидировать еще один банк

Пятница, 4 декабря 2015, 17:03

Национальный банк по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц принял решение отозвать банковскую лицензию и ликвидировать "Уникомбанк".

Об этом говорится в сообщении регулятора.

В пресс-службе напомнили, что "Уникомбанк" был признан проблемным 6 октября 2015 года. В то же время владельцы банка не предпринимали никаких мер для поддержания его ликвидности, улучшение финансового состояния и устранения нарушений нормативно-правовых актов Национального банка.

"Из-за полной потери ликвидности, с целью защиты интересов вкладчиков и других кредиторов правление Национального банка было обязано 15 октября 2015 года принять решение об отнесении "Уникомбанка" к категории неплатежеспособных", - говорится в сообщении.

"Во исполнение требований статьи 34 раздела VII Закона Украины "О системе гарантирования вкладов физических лиц" исполнительной дирекцией Фонда на следующий рабочий день введена временная администрация и назначено уполномоченное лицо для ее осуществления", - сообщает пресс-служба.

Как сообщалось, Национальный банк 1 декабря принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации неплатежеспособного банка "Национальные инвестиции" (Киев).

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!