На "Донецкстали" вводят однодневную рабочую неделю - СМИ

Пятница, 4 декабря 2015, 14:53

На предприятии "Донецксталь" с 21 декабря вводится однодневная рабочая неделя

Об этом сообщили сотрудники предприятия, пишет uaprom.info.

По их информации, на предприятии с октября 2015 года начата программа по снижению численности работников завода путем принуждения к увольнению, а другими приказами "О введении режима неполного рабочего времени" данных работников с 21 декабря и 5 февраля соответственно переводят на 1 рабочий день в неделю с изменением существующих условий труда.

Как отмечает портал, с августа 2014 года большинство работников завода находятся в простое с оплатой 2/3 оклада (тарифной ставки).

Как явствует из принятой на предприятии программы, которая попала в распоряжение редакции, "планом под мероприятия по снижению численности попадает персонал в количестве 1725 человек.

Из них 302 человек находятся в длительных бесплатных отпусках, 67 в ополчении.

При реализации программы численность предприятия должна составлять всего 3604 чел., в т.ч. 2991 чел. задействованных на производстве чугуна, 104 охрана и поддержание в рабочем состоянии выведенного из эксплуатации оборудования, 99 инвалидов-надомников, 410 чел. непромышленного персонала.

В настоящее время на "Донецкстали" работают 5881 человек.

ПАО "Донецксталь" - металлургический завод" - предприятие черной металлургии Украины, создано на производственных мощностях Донецкого металлургического завода и специализируется на производстве и торговле металлургической продукцией и коксом.

Этот завод принадлежит олигарху Виктору Нусенкису, который входил в ближайшее окружение Виктора Януковича.

В январе СБУ обвинила Нусенкиса в том, что два других его заводы - Макеевкокс и Ясиновский коксохимический завод - поддерживали террористов.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.