В России готовы к переговорам по "долгу Януковича"

Среда, 30 декабря 2015, 13:17

Россия готова обсуждать предложения Украины по долгу, несмотря на начало судебного процесса.

Об этом сказал министр финансов Антон Силуанов в интервью телеканалу "Россия 24".

"После 31 декабря мы обратимся, как и предусмотрено в проспекте эмиссии в случае невозврата долга, в арбитраж. Это будет арбитраж по английскому законодательству", - заявил Силуанов.

"Мы расцениваем как очень высокие шансы на выигрыш арбитража… Да, конечно, это может затянуться по времени. Но сколько это займет времени, сейчас сложно сказать… Мы будем добиваться полного возврата задолженности, которая есть у Украины перед Россией", - добавил он.

"Если в этот период украинские коллеги изменят свою позицию и вернутся к обсуждению вопроса погашения своего долга, мы будем готовы рассматривать предложения и находясь в судебных разбирательствах с украинской стороной", - отметил министр.

Ранее министр финансов Украины Наталия Яресько заявила, что ожидает продолжения переговоров с российской стороной относительно выпущенных в декабре 2013 года еврооблигаций на 3 млрд долларов.

Напомним, Украина в пятницу объявила мораторий на выплату всех долгов перед РФ, включая долг, взятый правительством Азарова в 2013 году в объеме 3 млрд долларов, а также долги "Укравтодора" и Конструкторского бюро "Южное" перед российскими банками.

Общая сумма долга, попал под мораторий, превысила 3,58 млрд долларов.

Интерфакс-Украина

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.