Турция и Азербайджан ускорят строительство газопровода в ЕС

Четверг, 3 декабря 2015, 17:27

Правительства Турции и Азербайджана договорились об ускорении реализации совместного проекта трансанатолийского трубопровода (TANAP), который должен обеспечить транспортировку газа в страны Евросоюза.

Об этом сообщает Reuters.

Так, по информации агентства, в четверг премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу посетил Азербайджан с целью увеличения запланированного объема газа посредством трансанатолийского трубопровода, который должен обеспечить поставки в Европу 16 млрд кубометров газа в год.

Из них около 6 млрд кубометров предназначены для Турции.

Выступая в Баку, Давутоглу заявил, что Турция и Азербайджан договорились завершить проект раньше запланированного срока – середины 2018 года.

Издание напоминает, что ранее на этой неделе Эрдоган посетил Катар для изучения возможности закупки большего количества сжиженного природного газа (СПГ) у арабского союзника.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия приостановила переговоры с Турцией по проекту строительства газопровода "Турецкий поток" и атомной электростанции "Аккую".

Президент Турции Эрдоган, комментируя такие действия со стороны РФ заявил, что его страна "без российского газа не пропадет".

Европейская правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.