В экс-резиденции Януковича для экономии установили твердотопливный котел

Четверг, 3 декабря 2015, 13:15

С целью экономии государственных средств, расходуемых на оплату природного газа, и в связи с повышением цен на энергоносители администрация ГО "Резиденция "Синегора" приняла решение перейти на альтернативные виды топлива.

Об этом сообщает пресс-служба государственного управления делами.

"Была разработана проектная документация и начаты работы по реконструкции котельной, установлен твердотопливный котел отечественного производства", - отметил генеральный директор "Синегоры" Василий Поштарюк.

нажать для увеличения 

По его словам, экономия будет составлять около 300 тысяч гривен за год, что окупит стоимость установки твердотопливного котла за один отопительный сезон.

"Твердотопливный котел КВ 0,8-БТ приобретен за счет специального фонда доходов, полученных организацией за предоставление платных услуг. Он используется для системы отопления отеля, бытовых, складских помещений и обеспечения технологических нужд горячей водой с температурой до 95 °С и давлением в системе до 0,2 МПа", - сообщает ГУД.

 нажать для увеличения

"Для отопления будут использовать отходы от рубок ухода за тысячами гектаров прилегающего леса. Согласно расчетам экспертов переход на твердотопливный котел обеспечит экономию бюджетных средств в три раза", - говорится в сообщении.

"В 2014 году на отопление гостиничного комплекса было использовано 75 тысяч кубометров газа. Для отопления твердотопливным котлом за месяц будут использовать до 200 м3 твердого топлива", - сообщает пресс-служба.

нажать для увеличения 

Как сообщалось ранее, резиденцию "Синегора" приватизировали Виктор Янукович и приближенные к нему лица на основании поддельных решений сельского совета. Потом они на этой земле незаконно построили дачные дома.

Чтобы вернуть земли природно-заповедного фонда, прокуратура области подала в суд четыре исковых заявления, которые судом удовлетворены в полном объеме.

Сейчас исполнительном производстве по истребованию участков из незаконного владения зевершено, землю возвращено Государственному управлению делами.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.