Standard & Poor's снизило рейтинги крупнейших банков США

Четверг, 3 декабря 2015, 09:33

Американское рейтинговое агентство Standard & Poor's объявило о понижении кредитного рейтинга восьми крупнейших банков США, среди которых JPMorgan Chase & Co., Bank of America Corp. и Citigroup Inc.

Об этом пишут "Вести.ru".

Решение S&P связано со снижением вероятности того, что американское правительство будет оказывать помощь кредитным организациям в условиях кризиса, пишет Bloomberg.

S&P также ухудшило рейтинг Wells Fargo & Co., Goldman Sachs Group Inc., Morgan Stanley, Bank of New York Mellon Corp. и State Street Corp.

Агентство пересмотрело в сторону понижения долгосрочный кредитный рейтинг по обеспеченным и необеспеченным субординированным облигациям, говорится в сообщении S&P.

"Сейчас мы рассматриваем вероятность того, что правительство США будет поддерживать банковскую систему только в чрезвычайных случаях, поэтому мы исключили фактор господдержки при составлении рейтингов", - отмечает агентство.

Долгосрочный кредитный рейтинг Wells Fargo, Bank of New York Mellon и State Street понижен с "A+" до "A", рейтинг JPMorgan - с "A" до "A-". Рейтинги Citigroup, Bank of America, Goldman Sachs и Morgan Stanley снижены с "A-" до "BBB+".

В октябре ФРС ужесточила требования к ликвидности банков. Во время финансового кризиса некоторые банки столкнулись с проблемами, из-за того что у них не было достаточного объема ликвидных активов.

Ужесточение требований по ликвидности позволит предотвратить повторение такой ситуации, так как у банков будет минимальный объем активов, которые могут быть проданы достаточно быстро даже в кризис, отмечалось в заявлении ФРС.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!