Ощадбанк заявляет, что "дочка" Сбербанка РФ переименовалась незаконно

Понедельник, 28 декабря 2015, 15:39

ПАО "Дочерний банк Сбербанка России" незаконно переименован в ОАО "Сбербанк".

Об этом говорится в официальном заявлении "Ощадбанка".

"Ощадбанк" заявляет, что на территории Украины он является единственным законным владельцем исключительных имущественных прав на следующие торговые марки: "Ощадбанк", "Сбербанк", "Oschadbank".

"Государственный сберегательный банк Украины считает, что его права как собственника зарегистрированных торговых марок нарушены, и обращается к ОАО "Сбербанк" (Киев) с требованием немедленно прекратить незаконное использование ТМ "Сбербанк" на территории Украины при предоставлении финуслуг, поскольку это вводит в заблуждение потребителей и нарушает права "Ощадбанка", - говорится в заявлении.

Также "Ощадбанк" требует в кратчайшие сроки осуществить переименование ОАО "Сбербанк" (Киев) с целью прекращения нарушения исключительных имущественных прав государственного ощадного банка Украины на ТМ "Сбербанк".

"Государственный сберегательный банк Украины как самый большой государственный банк, единственным акционером которого является государство в лице Кабинета министров, планирует направить соответствующие обращения и заявления в Национальный банк Украины, Антимонопольный комитет Украины и судебные органы", - отмечается в сообщении.

"Мы убеждены, что многочисленные клиенты Ощадбанка, особенно пенсионеры, люди пожилого возраста, будут дезориентированы указанным изменением названия российского Сбербанка", - заявили в банке.

В пресс-службе отметили, что считают недопустимым попытки Сбербанка России таким незаконным путем скрыть страну происхождения акционерного капитала, ведь постановлением Верховной Рады Россия на официальном уровне признана страной-агрессором в отношении Украины.

"И от этой агрессии государственный ощадный банк Украины понес многомиллиардные убытки и вынужден отстаивать свои интересы, в том числе в международных судебных инстанциях", - говорится в заявлении.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!