Казахстан пополнил "черный список" продуктами с РФ, Украины и Беларуси

Суббота, 26 декабря 2015, 12:30

Казахстанский фонд защиты прав потребителей в "черный список" внес 190 наименований пищевой продукции по итогам мониторинга безопасности Комитета по защите прав потребителей Министерства национальной экономики страны.

Об этом сообщается на сайте Фонда защиты прав потребителей, пишет "Укринформ".

Как отмечается, в реестре товары производства России, Украины и Белоруссии.

"По результатам мониторинга, исследованы 779 проб пищевой продукции (рыбная, молочная, мясная, масложировая продукции, птицепродукция, макаронные и кондитерские изделия). 190 (или 24%) продукции не соответствуют требованиям технического регламента Таможенного союза", - отмечается в сообщении.

Несоответствия обнаружены в том числе по микробиологическим показателям - 29 проб (15,3%), по физико-химическим показателям - 31 проба (16,3%) и за маркировку - 130 (68,4%).

Обнаруженные продукты с несоответствиями реализовывались в 14 регионах Казахстана.

Как сообщают СМИ, в реализованных в одном из супермаркетов Костаная "частных тушек цыплят-бройлеров производителя ОАО птицефабрика "Васильевская" (РФ) обнаружена Salmonellaсеро группы С1".

В Актобеи в вермишели быстрого приготовления "Роллтон" с куриным вкусом от производителя ООО "Маревен Фуд Сентрал" (РФ) была обнаружена плесень и превышение дрожжей.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!