США приветствуют принятие украинского бюджета - Чалый

Суббота, 26 декабря 2015, 10:29

Американская сторона "очень положительно" оценила принятие ВР в ночь на пятницу серии важных законов, в том числе госбюджета на следующий год, что подтвердило возможность Украине постепенно двигаться в направлении реформ.

Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в США Валерий Чалый, пишет "Укринформ".

"Непосредственно утром (в пятницу - ред.) после принятия бюджета ночью в Киеве я показал результаты американской стороне, и они очень положительно восприняли этот сигнал", - сообщил дипломат.

При этом он отметил, что наибольшее внимание Вашингтона привлекли два момента. Во-первых, это изменения в налоговое законодательство, а также в сферу публичных закупок -" то, что декларировалось украинской стороной, как это будет выполняться". Во-вторых, по его словам, непринятие бюджета "создало бы реальные проблемы получения финансовой помощи как со стороны МВФ, так и на двустороннем уровне".

Кроме того, как отметил украинский посол, утвержденные Верховной Радой законопроекты "стали для американской стороны сигналом, что нынешние украинские политики способны объединиться для проведения реформ".

Он подчеркнул, что это теперь значительно поможет в дальнейших усилиях по расширению поддержки Украины со стороны Соединенных Штатов.

Напомним, в четыре утра 25 декабря Верховная Рада приняла закон "О государственном бюджете на 2016 год".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!