Минобороны за 20 миллионов купило ноутбуки, скрыв данные о них

Четверг, 24 декабря 2015, 10:03

Министерство обороны Украины 21 декабря заключило соглашения о закупке техники на 64,48 млн гривен.

Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок", передают "Наши деньги".

ООО "Доля и Ко. ЛТД" на 44,32 млн гривен поставит шесть наименований средств транковой связи (для голосовой связи между большим количеством подвижных абонентов при ограниченном количестве радиоканалов).

ООО "Эверест Лимитед" заказали 1 060 ноутбуков с сумкой, "мышью" и лицензионным программным обеспечением 20,16 млн гривен. Цена за комплект составляет 19 тысяч гривен.

Что именно закупают и по какой цене - не уточняют. Поэтому нет возможности сравнить тендерные и рыночные цены. Оборудование до 25 декабря этого года доставят в воинскую часть А0476.

В обоснованиях переговорных процедур говорится, что полевые пункты управления частей и подразделений плохо обеспечены компьютерной техникой и средствами связи, что снижает возможности управления войсками.

Владельцами фирмы "Доля и Ко" является Лариса и Андрей Татаринцевы. Эта компания регулярно получает военные подряды на поставку средств связи. Ранее у нее закупали рации производства "Моторола" (США).

"Эверест Лимитед" принадлежит Марине Денисовой и Юрию Пастухову, который руководит компанией. Пастухов ранее также был соучредителем ООО "Эверест-компьютерные технологии" (2005-2012 г.г.) и директором фирмы "Компьютерный центр" (дочерняя ООО "Эверест" Юрия Чубатюка и Сергея Рубаника) и "МДМ-Электроникс" (дочерняя ООО "МДМ-СТ", владельцы Владимир и Александр Скамбричи, Юрий и Александр Лиховид).

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.