Проезд в столичном метро можно оплатить банковской картой

Среда, 23 декабря 2015, 18:32

Все 52 станции Киевского метрополитена теперь принимают бесконтактные платежи.

Об этом сообщает пресс-служба "Ощадбанка".

"Технология бесконтактных оплат MasterCard теперь доступна на каждой станции столичной подземки", - говорится в сообщении.

Как отмечается, 23 декабря Киевский метрополитен в партнерстве с компанией MasterCard и АО "Ощадбанк" официально объявил о запуске приема бесконтактных расчетов на 73 турникетах всех 52 станций Киевского метрополитена.

Прием бесконтактных платежных карт обеспечивает "Ощадбанк". Проект реализован при технической поддержке компании АО "Банкомсвязь" и консорциума "Астек".

нажать для увеличения 

"Чтобы оплатить проезд бесконтактно, нужно просто поднести к турникету бесконтактную платежную карту MasterCard, с которой автоматически снимется сумма, равная стоимости поездки. Это значительно экономит время и уменьшает очереди, потому что не нужно искать сумму "под расчет" для приобретения жетонов или пополнять проездной билет", - сообщает пресс-служба.

Украинская столица еще в июне 2015 года начала внедрение такой инновации и вошла в пятерку городов (после Лондона, Санкт-Петербурга, Чикаго и Бухареста), где за проезд в метро можно рассчитываться бесконтактной картой MasterCard или платежным устройством прямо на турникете.

"За 6 месяцев после запуска в Киевском метрополитене, эта технология получила большую популярность: ежедневно более 7000 пассажиров оплачивают проезд бесконтактными банковскими картами MasterCard и платежными устройствами", - отметили в "Ощадбанке".

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!