Яценюк угрожает устроить в Раде Санта Клауса за бюджет

Среда, 23 декабря 2015, 17:12

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обвиняет некоторые фракции Рады в безответственности и требует принять бюджет на 2016 год.

Об этом он сказал, открывая заседание Кабинета министров.

"Санта Клауса на 31 число я обещаю - если не будет принят бюджет - прямо в стенах Верховной Рады. Я не убежден, что будет Санта Клаус, если бюджет не будет принят", - сказал Яценюк.

Он отметил, что в течение 3 недель Кабмин с членами парламента работал над всеми бюджетными законами. По его словам, было достигнут компромисс по всем вопросам. В то же время премьер обвинил некоторые фракции и нардепов в безответственности.

"Бюджет должен быть принят. Все компромиссы мы нашли. Это означает, что если надо будет нардепам отмечать Новый год в стенах Верховной Рады, то там мы и будем отмечать. Мы найдем возможность, чтобы члены парламента поддержали страну. Мы найдем возможность, чтобы страна получила бюджет-2016", - сказал он.

По словам главы правительства, в четверг он вновь будет в парламенте. "Сейчас осталось одно - нажимать на кнопки. Не будет (принят бюджет - ред.) в четверг - будет в пятницу, не будет в пятницу - будет в субботу. У нас до Нового года еще есть время", - сказал он.

В среду Верховная Рада не поддержала законопроекты, которые нужны для принятия бюджета на 2016 год.

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.