ОТП Банк увеличил уставный фонд до 6,2 миллиарда

Среда, 23 декабря 2015, 14:03

Входящий в группу крупнейших ОТП Банк увеличил уставный фонд на 2,518 млрд гривен до 6,186 млрд гривен.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка, передают "Українські Новини".

"ОТП Банк завершил процесс докапитализации на сумму 2,518 млрд гривен - как за счет конвертации субординированного долга, полученного от материнской компании, так и за счет других кредитов, полученных от материнской компании", - сказано в нем.

Таким образом, после согласования документов Национальным банком Украины уставной капитал ОТП Банка составит 6,186 млрд гривен.

Данный шаг стал третьим этапом планомерной реализации программы капитализации банка.

Первым этапом в рамках этой программы стало увеличение капитала путем конвертации субдолга в капитал банка за счет допэмиссии акций и премии, авторизованной акционером, на сумму около 1,2 млрд гривен в первом квартале.

Следующим шагом реализации намерений акционера относительно украинской дочерней структуры стало погашение субординированного кредита международных институтов на сумму 65 млн долларов во втором квартале и дальнейшее самостоятельное увеличение капитала украинской дочерней структуры.

Как сообщалось, 100% акций публичного акционерного общества "ОТП Банк" владеет венгерский OTP Bank, который в 2006 году купил данное финучреждение у группы Raiffeisen International.

По данным НБУ, на 1 октября по размеру активов банк занимал 13-е место (23,055 млрд гривен) среди 122 действующих банков.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!