Британская Сrown Agents готова заняться украинской таможней

Вторник, 22 декабря 2015, 16:04

Британская компания Сrown Agents после двухмесячных переговоров с Министерством финансов Украины готова предоставить услуги в таможенном обслуживании.

Об этом сообщил старший советник компании Пол Ричардс, передает "Интерфакс-Украина".

"Насколько мы знаем, министерство должно принять какое-то конкретное решение до конца года. Однако существует сомнение, что такое решение будет принято", - сказал он на форуме, посвященном реформированию таможенной системы, в Киеве во вторник.

В то же время он выразил готовность и желание компании быстро включиться в реальный процесс реформирования таможни.

Советник Сrown Agents рассказал, что Минфин обратился в компанию для определения потребностей украинских таможенных органов и содействия в реформировании таможенной системы.

Первая встреча представителей министерства и компании состоялась около шести месяцев назад. После чего прошли встречи с главой Государственной фискальной службы Романом Насировым и руководством таможни.

По словам Ричардса, в настоящее время Минфин разрабатывает документ, в котором излагает свои взгляды и потребности. В свою очередь компания готовится предоставить свои комментарии и предложения.

Он также отметил, что Сrown Agents - не единственная компания, к которой обратилось министерство по данному вопросу.

Как сообщалось, премьер-министр Арсений Яценюк инициировал эксперимент по передаче отдельных таможенных служб в управление специализированным иностранным компаниям. В управление будут переданы Закарпатская, Львовская, Волынская и Черновицкая таможни.

Яценюк полагает, что это поспособствует активизации борьбы с контрабандой и увеличению поступления доходов от работы ведомств, а также поможет подготовить работников к дальнейшей работе в реформированной украинской таможне.

Кроме того, в апреле этого года глава фракции "Самопомич" Олег Березюк заявил, что Кабмин положительно воспринял предложение передать управление украинской таможней иностранным экспертам, и премьер-министр отдал поручение министру экономоазвития и торговли детально проработать такую возможность.

В середине июня Березюк сообщил, что компания из Великобритании заинтересовалась идеей получить в управление украинскую таможню.

"Было предложение отдать таможню под контроль или аутсорс на полтора года аутсорсинговым компаниям Германии, Британии, Швейцарии. Так вот, с помощью посольства Британии, в сотрудничестве с комитетом, есть компания, которая это делает в мире очень успешно", - сказал он на заседании согласительного совета, не уточнив названия компании.

Сrown Agents – международная девелоперская компания с головным офисом в Великобритании, специализирующаяся на предоставлении помощи правительствам государств по всему миру.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.