Приостановление ЗСТ с Россией не навредит Украине - экономист

Воскресенье, 20 декабря 2015, 15:51

Главный экономист украинского "Альфа банка" заявил, что приостановлении с 1 января 2016 года действия договора о зоне свободной торговли между РФ и Украиной не будет иметь большого влияния на украинскую экономику.

Об этом Блинов написал на своей странице в Facebook.

"Недавно делал переоценку торговли в связи с угрозами вывести Украину из ЗСТ СНГ. Все защищаемые товары уже закрыли, практически нечего осталось закрывать", - написал экономист.

"Чем страшна пошлина 5% на фоне риска, что твой товар просто не пустят через границу под тем или иным предлогом?", - отметил он.

По словам Блинова, недружественный фронт торговой войны развернули против Украины в 2012 году, а до тех пор были только отраслевые стычки.

Недавно делал переоценку торговли в связи с угрозами вывести Украину из ЗСТ СНГ. Все защищаемые товары УЖЕ закрыли, прак...

Опубликовано Алексеем Блиновым 20 декабря 2015 г.

"Нам нужно не оплакивать утерянное, а выстраивать прагматичные отношения с рынками Беларуси и Средней Азии (таможенный союз вообще несостоятелен, и мы еще услышим его громкий треск по швам), не говоря уже о закреплении произошедшей переориентации экономики на огромный остальной мир. Creative destruction (креативное разрушение - Ред.) в действии", - написал он.

"Ну и привет всем транснационалам, кто размещал производство на востоке в намерении поставлять и на наш рынок. Во-первых, из ЕС станет дешевле возить. Во-вторых, Welcome to Ukraine!", - подытожил экономист.

Как известно, президент России Владимир Путин подписал указ о приостановлении с 1 января 2016 года действия Договора о зоне свободной торговли между РФ и Украиной, действовавшей в рамках ЗСТ СНГ.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!