"Северный поток-2" не должен быть построен - президент Литвы

Четверг, 17 декабря 2015, 19:15

Второй соединяющий Германию и Россию газопровод "Северный поток-2" не должен быть построен, пока Европейский союз не убедится, что данный проект не ущемляет интересы ЕС.

Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте, сообщает Delfi.

"Имеется обращение Литвы и еще шести государств в Еврокомиссию с просьбой оценить, не противоречит ли данный газопровод Энергетическому союзу,, не ущемляет ли он интересы Европейского союза - как в области честной конкуренции, так и в области прозрачности, солидарности, в соответствии с реформами третьего Энергетического пакета", - сказала Грибаускайте.

"Полагаю, вопросов сейчас очень много, и очевидно, что пока на них не будет ответа, этот проект не должен продвигаться", - добавила президент Литвы.

"Газпром" с пятью европейскими компаниями в сентябре подписал соглашение о создании совместного предприятия New European Pipeline, которое займется реализацией проекта развития газопровода "Северный поток-2" стоимостью 10 млрд евро.

Как сообщалось, правительства десяти европейских стран обратились в Еврокомиссию с письмом, в котором указывают, что строительство "Северного потока-2" не соответствует интересам Евросоюза.

Европейская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!