Запасы угля "Центрэнерго" превышают прошлогодние в 10 раз

Четверг, 17 декабря 2015, 18:40

Остаток угля на складах электростанций Центрэнерго составляет более 540 тыс тонн. Этого достаточно для прохождения отопительного сезона 2015-2016 годов.

Об этом пишет "ЛигаБизнесИнофрм" со ссылкой на Минеэнергоугля.

Как отмечается, на сегодня остаток угля в десять раз превышает показатели аналогичного периода декабря 2014 года - около 56 тыс тонн.

С начала декабря на ТЭС предприятия поступило около 230 тыс тонн угля. Сейчас в пути находится 1244 вагонов (около 86 тыс тонн). При сохранении нынешних темпов поставки - более 20 тыс тонн в сутки, в начале января 2016 году объем запасов топлива будут соответствовать плановым показателям.

Сообщается, что угля антрацитовых марок на складах более 230 тыс тонн.

Пополнению запасов способствовал процесс диверсификации источников угольных поставок.

Партия, импортируемого из Южно-Африканской Республики угля антрацитовой марки в объеме 168 тыс тонн, уже в этом месяце будет полностью доставлена на Трипольскую ТЭС.

На 16 декабря на складах уже есть 38 тыс тонн южно-африканского угля, а еще 12 тыс тонн ожидаются в ближайшие дни. Остальные - на стадии отгрузки из портов Южный и ТИС-Терминал, отмечается в сообщении.

Второе судно из ЮАР в конце января 2015 доставит около 85 тыс тонн угля для Центрэнерго.

Поставки угля антрацитовой группы позволили включить в работу дополнительное оборудование на Трипольской и Змиевской ТЭС. 

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.