ЕБРР вкладывает 4 миллиона долларов в украинский Depositphotos

Четверг, 17 декабря 2015, 11:17

ЕБРР через Venture Capital Investment Programme вкладывает в украинскую компанию Depositphotos 4 млн долларов.

Об этом пишет AIN.UA.

Еще 1 млн долларов выделяет TMT Investments, который ранее уже поддерживал проект в 2011 году, а сейчас увеличил свою долю. Это - портфельная, а не стратегическая инвестиция. Размер доли и, соответственно, оценка компании не разглашаются. Сделка будет закрыта до конца года.

Venture Capital Investment Programme - это подразделение ЕБРР, созданное для подобных инвестиций. Известно, что продана небольшая доля и основатели сохраняют контроль над компанией. Изменений или ограничений в управлении эта сделка не предусматривает.

Интересный нюанс сделки: по условиям ЕБРР, все инвестиции должны расходоваться в Украине, несмотря на то, что основную выручку компания генерирует за пределами страны.

Основными направлениями для инвестиции станут набор специалистов (компания сейчас остро в этом нуждается), развитие инфраструктуры киевского представительства и маркетинг.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.