МВФ поддержал решение Кабмина о тарифах на тепло

Среда, 16 декабря 2015, 17:34

Международный валютный фонд не возражает против решения Кабмина обязать тепловиков начислять ежемесячную плату за использование централизованного отопления с учетом изменений температурного режима.

Об этом говорится в письме постоянного представителя МВФ в Украине Жерома Ваше, который был передан вице-премьер-министру Геннадию Зубко, передает пресс-служба правительства.

"Мы проанализировали Постановление №630 КМУ и не имеем по нему возражений учитывая его общее соответствие той программе, которая осуществляется при поддержке МВФ", - говорится в письме.

По словам Зубко, такая позиция не только свидетельствует о профессионализме потановления, но и разрушает ряд популистских мифов о МВФ.

В соответствии с Постановлением №630, начисления ежемесячной платы за использование централизованного отопления отныне будет учитывать изменения температурного режима.

"Новый механизм начисления тарифа позволит избежать переплат за потребленное тепло в конце каждого месяца. Говоря проще, население будет платить меньше - за то, что они реально потребили, а не за то, что им начислили тепловики", - подчеркнул вице-премьер министр.

"По оценкам экспертов, экономия средств для населения, использующего централизованное отопление, в течение отопительного сезона может достигать 16%", - отметил Зубко.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.