ЕБРР выделил 85 миллионов долларов агрохолдингу Косюка

Среда, 16 декабря 2015, 14:38

Совет директоров Европейского банка реконструкции и развития выделит агрохолдингу "Мироновский хлебопродукт" 85 млн долларов на его развитие и расширение.

Об этом сообщает пресс-служба ЕБРР.

"Мироновский хлебопродукт" планирует развивать свой зерновой и кормовой бизнес в Украине.

"Кредит ЕБРР будет использован для запуска нового завода по переработке сои и для расширения сельскохозяйственной деятельности группы, путем покупки современного сельскохозяйственного оборудования, что позволит уменьшить затраты и повысит эффективность использования ресурсов", - сказано в сообщении.

По словам Жилья Меттетала, директора департамента аграрного бизнеса ЕБРР, выделение средств важно для поддержки компаний, которые готовы расширяться в тех трудных условиях, с которыми сталкиваются страны.

"Агропромышленный сектор является локомотивом национальной экономики, и наша стратегия направлена на увеличение роста и конкурентоспособности, таких компаний как МХП", - говорит он.

Напомним, что решение про выделение кредита совет директоров банка утвердил на заседании 28 октября.

"Мироновский хлебопродукт" является крупнейшим производителем курятины в Украине. Занимается также производством зерновых, подсолнечного масла, продуктов мясопераработки.

"Мироновский хлебопродукт" в 2014 году нарастил продажи мяса птицы на 18% по сравнению с 2013 годом - до 525,46 тысяч тонн.

Чистый убыток МХП в 2014 году составил 412 млн долларов против чистой прибыли в 162 млн долларов в 2013 году, а его выручка по итогам минувшего года снизилась на 8% - до 1,379 млрд долларов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!