Котвицкий вывел из Украины 40 миллионов, заработанных американцами и Злочевским

Вторник, 15 декабря 2015, 20:09

Депутат от "Народного фронта" и бизнес-партнер министра внутренних дел Арсена Авакова Игорь Котвицкий вывел из Украины более 40 млн долларов, которые были заработаны в сотрудничестве с фирмой экс-министра правительства Азарова - Николая Злочевского.

Об этом в блоге на "Наших деньгах" пишет Юрий Николов.

Автор отметил, что ООО "Крым Петролеум Компани" с 2009 года занималось добычей газа в Крыму.

По его словам, компания заработала 40 млн долларов, однако из-за аннексии Крыма не смогла вовремя вывести их на зарубежные счета своего владельца - голландской фирмы "Tiway Fsu BV", чьи владельцы теряются в непрозрачном инвестфонде "Lime Rock Partners IV llp" (США).

"Выводу денег мешало хотя бы то, что поддерживать отношения с оккупированным Крымом не хотел ни один цивилизованный банк, и Нацбанк Украины не дал бы разрешения на такой трансфер валюты", - отмечает Николов.

Он сообщил, что компанию "Крым Петролеум Компани" перерегистрировали на новый оффшор "Kingston group sa" (Панама). А нардеп Котвицкий заявил, что это он должен панамскому оффшору 40 млн долларов.

"Чтобы придать этому абсурду хоть какой-то вид законности Котвицкий даже переписал свою декларацию о доходах, записав в нее миллиарда гривен. Ни откуда взялись эти деньги, ни к чему Котвицкий вписался в схему по выводу капитала из Украины - никакого вменяемого объяснения не прозвучало", - пишет автор.

"Однако кроме этого остались еще вопросы. Так что же это были за 40 млн долларов, откуда они на самом деле накопились в "Крым петролеум компани", чьи владельцы теряются в США? Этот вопрос тем более актуален, что "Крым петролеум компани" занималось бизнесом не самостоятельно", - заявил Николов.

По его словам, "Крым петролеум компани" работало на Татьяновском месторождении, разрешение на разработку которого государство дало совершенно другой фирме - ООО "Крымтопэнергосервис".

"Крым петролеум компани" вошло в проект в пропорции 50х50 с владельцем лицензии (подтверждение на странице 4 из отчетности голландского владельца "Tiway Fsu BV", а также судебных делах времен Тимошенко и Януковича).

"Владельцем "Крымтопэнергосервис" с 2012 года является кипрская фирма "Burisma holdings limited" (Кипр), бенефициаром которой является Николай Злочевский, беглый министр экологии Януковича, от которого зависела последняя лицензия на добычу", - сообщает автор.

нажать для увеличения 
 

Он сообщил, что в состав директоров "Буризмы" входят бывший президент Польши Александр Квасневский, друг госсекретаря США Джона Керри Девон Додсон Арчер и Роберт Хантер Байден.

нажать для увеличения 

Роберт Хантер Байден - это сын вице-президента США Джозефа Байдена, который на днях приезжал в Украину с призывом бороться с коррупцией и заявил, что его сын не имеет отношения к украинской коррупции.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.