В третьем квартале "Укрнафта" недоплатила 23,4 миллиона налогов

Вторник, 15 декабря 2015, 19:36

В третьем квартале 2015 года ПАО "Укрнафта" не в полном объеме выполнила свои налоговые обязательства, недоплатив в бюджет 23,4 млн гривен.

Об этом "Экономической правде" сообщил источник в НАК "Нафтогаз Украины".

По его словам, на 27 ноября 2015 года задолженность ПАО "Укрнафта" перед бюджетом составляет 9,084 млрд гривен.

"Задекларированные текущие налоговые обязательства за третий квартал были оплачены не в полном объеме, сумма недоплаты составляет 23,4 млн гривен", - сообщил он.

Ранее глава "Укрнафты" Марк Роллинс заявлял, что у компании нет денег на возврат долгов за предыдущие периоды.

"У нас достаточно финансов, чтобы удовлетворить текущие расходы, в том числе по выплате зарплаты и текущей налоговой задолженности. Это около 1 млрд гривен в месяц. Мы будем продолжать платить эти обязательства", - пообещал он.

Вместе с тем, отметил Роллинс, компания получает недостаточно cредств для инвестирования в свое будущее или для выплат предыдущих долгов.

Напомним, в августе 2015 года "Укрнафта" подписала с ГФСсоглашение о реструктуризации долга под 36% годовых.

В октябре глава ГФС Роман Насиров сообщил о расторжении соглашения о реструктуризации долга "Укрнафты".

22 октября руководство и представители "Укрнафты" не пришли на расширенную коллегию по решению проблем относительно налоговой задолженности компании.

После этого ГФС описала имущество, включая недвижимость, газоперерабатывающие заводы, скважины и товарную продукцию компании "Укрнафта" на сумму 9,278 млрд гривен в рамках взыскания задолженности по налоговым обязательствам.

ПАО "Укрнафта" - крупнейшая украинская нефтедобывающая компания. НАК "Нафтогаз Украины" принадлежит 50% + 1 акция "Укрнафты", группа компаний "Приват" Игоря Коломойского - около 42% акций.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.