Порошенко и Дуда договорились сопротивляться газовому давлению России

Вторник, 15 декабря 2015, 16:00

Президент Петр Порошенко называет недопустимым газовое давление России на страны Евросоюза и Украину путем продвижения проекта "Северный поток".

Об этом он заявил на совместной с президентом Польши Анджеем Дудой пресс-конференции.

Порошенко поблагодарил польскую сторону за предоставление условий завершения технико-экономического обоснования для создания Интерконнектора, за настойчивость относительно необходимости дальнейшего использования газотранспортных мощностей Украины для транспортировки газа в Европу и недопустимости реализации проекта "Северный поток".

"Это твердая позиция Украины, твердая позиция Польши, мы координируемся с нашим партнерами из Словакии, из Балтийских стран, из Скандинавских стран, из Италии, из огромного количества стран Европейского Союза", - сказал Порошенко.

"Уверяем, что этот проект не имеет никакого экономического смысла и является исключительно политическим. И мы считаем недопустимым предоставлять возможности политического давления как на страны ЕС, так и на Украину вследствие реализации этого проекта", - добавил он.

"Мы договорились продолжить прилагать совместные усилия для принятия Европейской комиссией решения, которое не допустило бы увеличения зависимости Украины и Польши от российского газоснабжения", - сказал Порошенко.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!