Польша будет консультантом и "плацдармом" Украины в плане торговли с ЕС

Вторник, 15 декабря 2015, 15:24

Польша будет предоставлять консультации Украине относительно запуска Зоны свободной торговли с Евросоюзом и станет проводником украинских продуктов на европейских рынок.

Об этом сказал президент Петр Порошенко на совместной с президентом Польши Анджеем Дудой пресс-конференции.

"Договорились отработать новые пути торгово-экономического сотрудничества, особенно после начала с 1 января текущего года углубленной и всеохватывающей зоны свободной торговли с Европейским Союзом", - сказал Порошенко.

"Одной из форм практической поддержки будет предоставление консультативной помощи как украинскому бизнесу, так и украинскому правительству со стороны Польши, и создание возможности использования Польши как плацдарма для проникновения продуктов украинских производителей на европейский рынок", - заявил он.

Порошенко также подчеркнул, что "Польша является нашим хорошим, надежным стратегическим партнером".

Он сообщил о договоренности о перезапуске консультативного комитета президентов Украины и Польши.

"Наполнение нашего стратегического партнерства новыми проектами и инициативами, которые полностью согласованы. Речь идет не только о двустороннем сотрудничестве, но и о вопросе региональной безопасности и обороны", - сказал украинский президент.

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.