"Приват" Коломойского продолжает попытки обогатиться за счет государства - Пасишник

Понедельник, 14 декабря 2015, 11:24

Руководство Кременчугского НПЗ искусственно блокирует возвращение нефти госкомпаниями, ссылаясь на кажущуюся задолженность 375 млн гривен за "аренду резервуаров.

Об этом на своей странице в Facebook написал исполнительный директор НАК "Нафтогаз" Андрей Пасишник.

Приват продовжує намагання збагатитися державним коштом!Новий керівник Укртранснафти звернувся до Укртатнафти (Кременчу...

Posted by Андрей Пасишник on 14 декабря 2015 г.

"В пятницу был получен ожидаемый ответ - руководство Кременчугского НПЗ искусственно блокирует возвращение нефти госкомпаниями, ссылаясь на кажущуюся задолженность 375 млн гривен за "аренду резервуаров", - пишет Пасишник.

В частности, он обратил внимание на то, что "Укртранснафта" в соответствии с условиями договора аренды - разорвало его и соответственно прекратило уплату с апреля 2015. До апреля 2015 года, было выплачено более 200 млн гривен.

"Завтра, в хозяйственном суде Киева состоится очередное заседание по иску "Укртатнафты" о принудительном стягивании "задолженности", - написал Пасишник.

Кроме того, как написал исполнительный директор, балансовая стоимость технологической нефти в среднем составляет 534 гривен за тонну.

"На Кременчугском НПЗ искусственно удерживается 239тисяч тонн, балансовой стоимостью около 128 млн гривен. То есть,"патриоты" пытаются заработать на государстве четыре балансовые стоимости технологической нефти, или 1/3 рыночной стоимости", - подсчитал Писишник.

По его словам, если правоохранительные органы немедленно не вмешаются в эту сделку - государству просто нечего будет возвращать - и всю нефть заберут принудительно в качестве возмещения "мнимых услуг по аренде резервуаров".

Напомним, члены общего собрания акционеров 26 ноября назначили бывшего акционера сети автозаправочных станций "Вик-Ойл" Николая Гавриленко на должность гендиректора "Укртранснафта".

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.