У Путина уже призывают готовиться к непростым временам из-за нефти

Суббота, 12 декабря 2015, 12:11

Министр финансов России Антон Силуанов полагает, что в 2016 году цена на нефть в отдельные периоды может опускаться до 30 долларов.

Об этом он сообщил на заседании коллегии финансовых, казначейских и налоговых органов Татарстана в субботу, пишет "Интерфакс".

"Не успели мы принять бюджет, видим, что ситуация с макроэкономикой меняется. Меняется не в лучшую сторону. Цены на нефть мы закладывали в бюджет 50 долларов за баррель, сейчас уже около 36-37 долларов за баррель. Непонятно, что будет дальше", - сообщил он.

По словам Силуанова, на снижение цены могут влиять, в частности, наблюдающееся перепроизводство нефти в мире и выход на рынок Ирана.

"Все говорит о том, что низкие цены на нефть будут скорее всего в следующем году доминировать и, возможно, что в отдельные периоды это будет, может быть, и $30 за баррель, может быть и меньше, мы не знаем, - сказал министр. - Потому что год назад, если бы нам сказали, что будет ниже 40, все бы, наверное, просто посмеялись. Поэтому нужно готовиться к таким непростым для нас временам".

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.