ЕК обновила "черный список" иностранных авиакомпаний

Четверг, 10 декабря 2015, 17:51

Еврокомиссия исключила казахстанскую авиакомпанию Air Astana из "черного списка" недостаточно безопасных авиаперевозчиков, добавив в него иракскую Iraqi Airways.

Об этом говорится в коммюнике ЕК, передает "Интерфакс-Украина".

Европейская комиссия возобновила в четверг список по безопасности полетов ЕС. В него входят авиакомпании, деятельность которых в Евросоюзе запрещена или ограничена, говорится в сообщении.

"Я очень довольна, что мы смогли снять ограничения по компании Air Astana после шести лет работы", - заявила член Еврокомиссии по вопросам транспорта Виолетта Булц.

"Вместе с тем в интересах безопасности граждан ЕС мы вынуждены оставить в списке других авиаперевозчиков Казахстана и внести в него иракскую Iraqi Airways", - добавила Булц.

Обновленный список по безопасности полетов ЕС, который будет опубликован 11 декабря, содержит всего 228 авиакомпаний, зарегистрированных в 20 государствах, власти которых не обеспечивает достаточной степени безопасности.

Это Афганистан, Ангола (за исключением одной авиакомпании, которая работает в ЕС за ограничениями), Бенин, Республика Конго, Демократическая Республика Конго, Джибути, Экваториальная Гвинея, Эритрея, Габон (за исключением двух авиакомпаний, которые работают с ограничениями), Индонезия (по исключением четырех авиакомпаний).

Также в списке Казахстан (теперь за исключением Air Astana), Киргизия, Либерия, Ливия, Мозамбик, Непал, Сан-Томе и Принсипи, Сьерра-Леоне, Судан и Замбия.

В списке также две отдельные авиакомпании: Iraqi Airways (Ирак) и Blue Wing Airlines (Суринам).

Еще семи компаниям разрешено летать в ЕС только на конкретных типах воздушных судов: Afrijet и SN2AG (Габон), Air Koryo (КНДР), Air Service (Коморские острова), Iran Air (Иран), TAAG ангольского авиалинии (Ангола) и Air Madagascar ( Мадагаскар).

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!