Вторая партия угля из ЮАР прибудет в Украину 25 января

Четверг, 10 декабря 2015, 14:37

Первые 43 вагона с южно-африканским энергетическим углем 9 декабря поступили на Трипольскую ТЭС и выгружены на угольный склад.

Об этом говорится в сообщении "Центрэнерго".

Как отмечается, еще 159 вагонов направляются из порта до станции Триполье-Днепровское.

"На утро 10 декабря в порту разгружено 134 тысяч тонн угля из трюмов судна "BULK CHINA", которое 5 декабря прибыло в порт "Южный" по контракту со швейцарской компанией международным трейдером - "MERCURIA ENERGY TRADING SA" на поставку энергетического угля с Южно-Африканской Республики", - сообщает пресс-служба.

В компании сообщили, что весь уголь с первого судна будет направлен на Трипольскую ТЭС. Такое решение было принято учитывая объем складов и интенсивность использования ТЭС в Объединенной Энергетической Системе Украины.

Также отмечается, что 7 декабря ПАО "Центрэнерго" направило валютные средства на пополнение аккредитива на поставку второго судна с грузом угля 85 тысяч тонн для нужд Змиевской ТЭС.

"В ближайшие дни второе судно становится под загрузку в порту ЮАР. Его прибытие в украинские порты Черного моря ожидается ориентировочно 25 января 2016 года", - заявили в компании.

Как сообщалось, Украина в 2015 году удвоила импорт угля из Южно-Африканской Республики.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!