С начала года налоговики прикрыли 56 "конвертов"

Четверг, 10 декабря 2015, 13:53

Налоговая милиция с начала 2015 года прекратили противоправную деятельность 56 конвертационных центров, которыми было проконвертировано 16,2 млрд гривен.

Об этом говорится в сообщении Государственной фискальной службы.

Как отмечается, с выгодоприобретателей конвертационных центров в бюджет взыскано 731,5 млн гривен нанесенного государству ущерба.

"В этом направлении противодействия сделкам с НДС подразделения налоговой милиции обнаружили и остановили на стадии регистрации налоговых накладных в ЕРНН операций на сумму 243 млрд гривен", - говорится в сообщении.

Также, по материалам оперативных подразделений начато 249 уголовных производств по выявленным фактам незаконно заявленных к возмещению 2 млрд гривен и незаконно возмещенных из бюджета 177,4 млн гривен налога на добавленную стоимость.

Всего оперативниками ГФС с начала года наложен арест на имущество по уголовным производствам на сумму 2,5 млрд гривен, в рамках уголовных производств исследуется происхождение легализованного дохода на сумму 2,7 млрд гривен.

"Возмещенная сумма ущерба государству по законченным уголовным производствам составляет 905,7 млрд гривен. Кроме того, по налоговому компромиссу в рамках уголовных производств уплачено 406,4 млн гривен", - сообщает пресс-служба.

"Всего, благодаря усилению мер по противодействию теневому обороту подакцизных товаров прекращена деятельность 113 незаконных производств такой продукции, начато 45 уголовных производств, связанных с ее незаконным производством и оборотом. Налоговой милицией изъято подакцизных товаров на общую сумму 1,2 млрд гривен", - заявили в ГФС.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!