Советником Насирова стал профессор из Германии

Вторник, 1 декабря 2015, 13:53

Профессор из Германии Лотар Геллерт начнет работать советником председателя ГФС с января 2016.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы

Согласно с сообщением, эксперт таможенной службы Германии, профессор по таможенному праву Геллерт стал советником Председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова по вопросам таможенной политики.

На этом посту Лотар Геллерт будет консультировать председателя ГФС в вопросах реформирования таможенного направлении ГФС в целом, а также по отдельным вопросам: управление рисками, таможенная стоимость и таможенный пост-аудит контроль.

"Последние несколько месяцев мы плодотворно сотрудничаем с Таможенной службой Германии. И я рад, что нам удалось договориться о привлечении к процессу реформирования украинской таможни очень опытного специалиста, профессора Геллерта", - отметил Роман Насиров.

Профессор Лотар Геллерт имеет более чем 15-летний опыт работы в Таможенном департаменте Министерства финансов Германии, где, в частности, занимался вопросами таможенного законодательства.

В качестве эксперта работал в Еврокомиссии.

В 2005-2007 - в Офисе борьбы с мошенничеством (OLAF).

В 2009-2011 годах - в Департаменте налоговых и таможенных вопросов (TAXUD), где отвечал за взаимную административную помощь между странами-членами ЕС в таможенной сфере, вопросы таможенного долга и гарантий, а также участвовал в разработке Имплементационного регламента по модернизированному Таможенному кодексу ЕС.

С августа 2011 года преподает в Правительственном университете административных наук в Мюнстере.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!