"Укрнафта" заявила о полной уплате налогов за ноябрь

Вторник, 1 декабря 2015, 12:24

ПАО "Укрнафта" в ноябре в полном объеме выполнила налоговые обязательства, перечислив в госбюджет 1,026 млрд грн.

Об этом говорится сообщении ПАО.

Как отмечается, "Укрнафта" выплатила все налоги за ноябрь 2015 года, перечислив в государственный бюджет 1,026 млрд грн.

В компании отметили, что в эту сумму вошли: НДС - 173,710  млн грн, налог на прибыль - 95,31 млн грн, рентная плата - 674,01 млн грн, другие налоги - 83,21 млн грн.

Кроме того, по результатам работы по договорам о совместной деятельности, ПАО "Укрнафта" уплатило всего налогов на 454,860 млн гривен. В частности: НДС - 122, 380 млн гривен, рентная плата - 316,360 млн гривен, другие налоги - 16,12 млн гривен.

Как известно, по состоянию на 24 ноября "Укрнафта" пока не подала в Государственную фискальной службы план по реструктуризации налоговой задолженности.

Ранее, глава "Укрнафты" Марк Роллинз заявил, что ОАО "Укрнафта" намерена своевременно выполнять текущие налоговые обязательства и договориться с правительством о новых условиях погашения старых налоговых долгов, а именно до середины ноября.

"Я еще не сделал официального предложения правительства по этому вопросу. Я надеюсь сделать это до середины ноября", - сказал он.

Напомним, в августе 2015 года "Укрнафта" подписала с ГФСсоглашение о реструктуризации долга под 36% годовых.

В октябре глава ГФС Роман Насиров сообщил о расторжении соглашения о реструктуризации долга "Укрнафты".

22 октября руководство и представители "Укрнафты" не пришли на расширенную коллегию по решению проблем относительно налоговой задолженности компании.

После этого ГФС описала имущество, включая недвижимость, газоперерабатывающие заводы, скважины и товарную продукцию компании "Укрнафта" на сумму 9,278 млрд гривен в рамках взыскания задолженности по налоговым обязательствам.

ПАО "Укрнафта" - крупнейшая украинская нефтедобывающая компания. НАК "Нафтогаз Украины" принадлежит 50% + 1 акция "Укрнафты", группа компаний "Приват" Игоря Коломойского - около 42% акций.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!